If it's stupid but works, it isn't stupid.
http://www.vkusnodiet.ru/postni-sup-checheviza/


Суп из чечевицы можно приготовить на овощном бульоне без мяса, поджарки, растительного и животного жиров. Суп из чечевицы вегетарианский получается вкусным, сытным, низкокалорийным и легкоусвояемым. Он подходит для диетического, здорового питания и для людей, придерживающихся вегетарианского образа жизни или соблюдающих пост, придется по вкусу любителям бобовых. Предпочтительно готовить суп из зеленой чечевицы. Суп из красной чечевицы тоже вкусный, но красные бобы сильно развариваются, и получается чечевичный суп-пюре. Замачивать красные бобы перед приготовлением не следует. Они готовятся быстро без предварительного замачивания. Готовится суп из чечевицы с различными овощами. Постоянные ингредиенты – репчатый лук, морковь, болгарский перец. Количество овощей варьируется. По наличию добавляются тыква, кабачки, сельдерей. Пряности и приправы традиционные: лавровый лист, черный перец горошком, чеснок. Подается суп из чечевицы с рубленной зеленью, тостами или сухариками из отрубного хлеба.

На фото постный суп из зеленой чечевицы, приготовленный с добавлением тыквы.

Ингредиенты на четыре литра супа
Чечевица (зеленая, красная) – 300 г
Репчатый лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Мякоть тыквы (кабачка) – 200 г
Болгарский перец – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Стебель сельдерея – 1 шт
Черный перец горошком – 5 шт
Лавровый лист – 2 шт
Соль – по вкусу
Суп из чечевицы – рецепт приготовления
Зеленую чечевицу промываем до чистой воды. Замачиваем на полдня. Красную замачивать не следует.
Шинкуем соломкой морковь, мякоть тыквы (кабачка), кольцами нарезаем болгарский перец, мелкими кубиками — репчатый лук, сельдерей, рубим чеснок.
В кастрюлю наливаем три литра воды. Ставим кастрюлю на плиту, включаем сильный огонь, доводим воду до кипения.
Нарезанные овощи выкладываем в кипящую воду в следующей очередности: морковь, репчатый лук, тыкву (кабачок), болгарский перец.
Готовим овощи до полуготовности десять минут.
Засыпаем чечевицу. Доводим воду до кипения и делаем средний огонь.
Варим суп из чечевицы до готовности 15 минут.
За пять минут до окончания приготовления добавляем пряности и приправы: чёрный перец горошком, лавровый лист, рубленый чеснок, сельдерей, соль.
По окончании приготовления даем супу потомиться на медленном огне пять минут.
Подаём постный суп из чечевицы с рубленой зеленью, сухариками из отрубного хлеба или тостами.

@темы: Рецепты, Суп из чечевицы вегетарианский