If it's stupid but works, it isn't stupid.
12.07.2015 в 20:15
Пишет Река жизни:Я сделала рататуй!
РАТАТУЙ
Один из многочисленных рецептов. Калорийность на 100г - 60ккал
2 небольших кабачка
2 баклажана
1 крупная луковица
4 помидора
1 красный болгарский перец
200г брынзы слабосоленой (как Парижская буренка)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
петрушка
Приготовление
1. Баклажаны, кабачки и 2 помидора нарезать кружками толщиной 0,5 см (можно чуть толще), брынзу
пластинками как можно тоньше
2. Смазать антипригарный противень 1 ст.л. растительного масла. Ставим вертикально чередуя баклажаны,
кабачки, помидоры и брынзу
3. Готовим соус: режем кубиками лук, оставшиеся помидоры, болгарский перец, измельчаем чеснок и недолго
тушим все это на 1 ст.л. растительного масла. Когда ароматы смешаются, перекладываем в стакан для
погружного блендера и взбиваем (необязательно, можно оставить и кусочками)
4. На овощи кружочками выливаем соус
5. Накрываем фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Потом снимаем фольгу и еще
запекаем 30 минут уже без фольги.
URL записи
PS: Поразительно. Просто ПОРАЗИТЕЛЬНО! Невероятно вкусно, я сама от себя не ожидала.
Получается что, я умею делать рататуй? Однако...
Возьму на работу завтра.
URL записи11.07.2015 в 13:22
Пишет mirazh*:РАТАТУЙ
Один из многочисленных рецептов. Калорийность на 100г - 60ккал
2 небольших кабачка
2 баклажана
1 крупная луковица
4 помидора
1 красный болгарский перец
200г брынзы слабосоленой (как Парижская буренка)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
петрушка
Приготовление
1. Баклажаны, кабачки и 2 помидора нарезать кружками толщиной 0,5 см (можно чуть толще), брынзу
пластинками как можно тоньше
2. Смазать антипригарный противень 1 ст.л. растительного масла. Ставим вертикально чередуя баклажаны,
кабачки, помидоры и брынзу
3. Готовим соус: режем кубиками лук, оставшиеся помидоры, болгарский перец, измельчаем чеснок и недолго
тушим все это на 1 ст.л. растительного масла. Когда ароматы смешаются, перекладываем в стакан для
погружного блендера и взбиваем (необязательно, можно оставить и кусочками)
4. На овощи кружочками выливаем соус
5. Накрываем фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Потом снимаем фольгу и еще
запекаем 30 минут уже без фольги.
PS: Поразительно. Просто ПОРАЗИТЕЛЬНО! Невероятно вкусно, я сама от себя не ожидала.
Получается что, я умею делать рататуй? Однако...
Возьму на работу завтра.