30.08.2013 в 06:16
Пишет
Неспящая в ночи:
Брусничный перевертышОтсюда, конечно
fleur-de-cassie.livejournal.com/179139.htmlВыдержка
- 1 чашка муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. соли
- 210 г сливочного масла комнатной Т
- 1 чашка минус 2 ст. л. сахара
- 1/4 чашки рубленого пекана или грецких орехов
- 2 чашки клюквы (брусники в моем случае)
- 2 крупных яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта или 1/2 ч. л. миндального
- 1/3 чашки молока
- 1/3 чашки желе из красной смородины для глазировки
Растопить 90 г сливочного масла в маленьком ковшике. Всыпать 6 ст. л. сахара и, помешивая, довести смесь до кипения. Вылить смесь в форму Д=20 см, сверху насыпать орехи, на орехи выложить клюкву, слегка прижать.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей.
Оставшееся масло взбить до пышности. Добавить оставшийся сахар, взбивать еще 3 минуты. Добавить ваниль и по одному яйца, взбивая по минуте после каждого добавления. Всыпать половину мучной смеси, быстро перемешать. Влить молоко, затем добавить оставшуюся мучную смесь, перемешать. Выложить тесто поверх ягод, разгладить поверхность лопаткой.
180С, 40-45 минут.
Провести ножом между пирогом и формой. Аккуратно перевернуть пирог на сервировочную тарелку.
Разогреть желе на слабом огне или в микроволновке, аккуратно смазать пирог. URL записи
@темы:
Рецепты,
Брусничный перевертыш