If it's stupid but works, it isn't stupid.
Пишет  mammamia:
03.05.2013 в 21:32

там все просто, по мотивам кишлоренов:
тесто 200г муки, 70 грамм слив. масла, яйцо - я еще добавила чуть молока, иначе у меня была просто крошка:gigi: выкрадываешь в форму с небольшими бортиками
начинка: помидорки порезала, курицу, сыр (у меня была моцарелла) солим :)
берем 2 яйца, чуть молока, траву, перец.. чо хошь короче сыпешь, взбиваешь чучуть и заливаешь этим курицу с помидором) и в духовку..у меня на 180 лежало около 40-45 минут, но там увидишь чо как:gigi:
все. это непростительно вкусно:nail:

URL комментария


Вариант мой, исправленный и дополненный

Тесто: 200 гр. муки, 125 гр. масла, 1 ч.л. соли без горки, 1 яйцо.
Холодной масло с мукой и солью перемешать в блендере, добавить яйцо, замесить тесто.
Выложить на противень, раскатать мокрой стеклянной банкой, сделать бортики, убрать на некоторое время в холодильник.

Начинка: 1 помидор, 1/2 сырого куриного филе, сыр, сушеный базилик.
Порезать, выложить на тесто, немного посолить.

Заливка: 1 яйцо, 200 мл. молока, 1/2 ч.л. соли, 1/3 ч.л. черного молотого перца.
Взбить в блендере, залить пирог сверху.

Выпекать при 170 °С 40 минут.

UPD В тесто добавить 1 чайную ложку разрыхлителя.

@темы: Рецепты, Пирог с курицей и помидорами