If it's stupid but works, it isn't stupid.
Кекс «Уикенд»
Ингредиенты: 2 яйца, 140 г сахара, 1 щепотка соли, 60 г сливок (45%), 100 г муки, 2 г сухих дрожжей, цедра 1 лимона, 40 г растопленного масла.

Приготовление. Слегка взбить миксером яйца с сахаром и солью. Добавить двойные сливки, затем смешанную с сухими дрожжами муку. В кастрюле растопить масло, не давая ему потемнеть, остудить в течение нескольких минут, затем вмешать в тесто. Смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса и вылить в нее тесто, следя, чтобы не попало на края. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов примерно 25 минут. Проверить готовность кекса острием ножа. Осторожно вынуть кекс из формы, повернув ее набок, и дать ему остыть на решетке. Хранить кекс, завернув его в алюминиевую фольгу.

http://lady.mail.ru/article/478134-gotovim-po-knigam-retsepty-gjugo/

На практике. Простой и доступный рецепт, без лишних заморочек в приготовлении. Список ингредиентов не потребовал больших замен: вместо сливок 45% жирности я взяла 33%-ные. Бисквит получился необыкновенно нежным и мягким, с тонким лимонным ароматом.

@темы: Рецепты, Кекс «Уикенд»