Кстати, о баклажанной икреРецептов очень много, но методом селекции получилось вот что
Баклажанная икраПолучилось до идиотизма просто, нет, возможно, совсем просто.
Как уже говорила, консервировать не собираюсь, хочу получить холодную, овощную и максимально полезную закуску.
Ни в какое правильное питание не ударилась, идите худеть и правильно питаться в другой дневник
))) , но любимые блюда, и ещё и с пользой ![:knit:](http://static.diary.ru/picture/578806.gif)
Итого: Баклажанная икра, с целью употребить за два дня, на две взрослых персоны, место действия - Коста Раша:
- баклажан - 1 шт, большой,
- болгарский перец - 1 шт, большой,
- помидор - 1 шт, средний, если есть большой, то берите два перца, помидор только ошпариваем, чтобы снять кожицу, не знаю, как у вас, но в Самаре ещё сезонных помидор нет,
они по любому дают кислинку, один сладкий перец не справится,
- репчатый лук - 1шт, средняя луковица,
- свежая петрушка, укроп, зубчики чеснока, молотый чёрный перец, базилик (у меня сушёный), соль, деревенское подсолнечное масло - по вкусу.
1. Разогреть духовку, нагреть пустой противень или сковороду без овощей и масла. Баклажан и болгарский перец выкладываем на разогретый противень. Без ничего.
Просто моем овощи и вместе с плодоножкой выкладываем на противень, повторяю, целиком.
Пересмотрела много вариантов, можно резать, можно не резать, можно - в масле, можно - без масла,
но запекание целиком, это, определённо, вещь. Смотрите, выкладываем овощи на раскалённую поверхность, в раскалённую среду, они моментально покрываются сухой коркой, которая не даёт соку вытечь.
Баклажан, который при обжаривании безобразно много впитывает растительного масла, при запекании "закупоривается", а потом впитывает лишнюю влагу от сладкого перца или помидора.
Когда вытаскиваем из духовки, баклажан мягкий
![](http://static.diary.ru/userdir/4/2/6/1/426197/75253990.jpg)
Фото низкопробное, хотела показать, насколько он мягкий, надавила пальцем....и таки-да, зацените мой голубесенький лак ![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
![](http://static.diary.ru/userdir/4/2/6/1/426197/75253969.jpg)
А внутри вот такая каша ,в голову лезут неприличные мысли,
, чайной ложкой снимаете мякоть с кожи. Это просто.
![](http://static.diary.ru/userdir/4/2/6/1/426197/75254027.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/4/2/6/1/426197/75254611.jpg)
Перец запекать целиком, тоже с плодоножкой. Кожица слезает за раз, даже фотографировать не буду, реально, разговор ни о чём.
Овощи запекаются в среднем 30-45мин., я в это время залезла в душ ![:bath:](http://static.diary.ru/picture/620464.gif)
2. Перец и баклажан освободили от кожи, небольшое НО, перец при очистке разрезайте сразу над ёмкостью, где собираетесь делать "икру",
когда разрежете перец, из него выльется сок, ни грамма мимо, всё в дело, сок ароматный, руки сладкие и липкие от мякоти ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Баклажан и перец, кромсайте в кашу, все соки жадно собирайте и сливайте в основную массу.
3. Параллельно поставить обычную воду закипеть, закипело? закидывайте помидор на минуту, быстро снимайте и под холодную воду.
Делаем крестообразный надрез и снимаем кожу
кромсаем в кашу.
4. Обжариваем репчатый лук, твёрдой рукой метаем к остальным овощам.
5. Петрушка, укроп, базилик, чеснок, чёрный перец, соль и ароматное деревенское масло - по вкусу.
С. пришёл сытый от маменьки, схомячил половину, о чО холодненькая из холодильничка ![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
Работающим барышням скажу, всё очень просто и потраченного времени минимум ![:hey:](http://static.diary.ru/picture/1358.gif)
![](http://static.diary.ru/userdir/4/2/6/1/426197/75255040.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/4/2/6/1/426197/75255061.jpg)