03.08.2015 в 22:29
Пишет  Natuzzi:

Тесто:
Смешать 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара и 100 грамм растопленного сливочного масла. В эту смесь добавлять муку до тех пор, пока тесто не начнет крошиться.

Ягоды:
2-3 стакана смородины и 2 яблока, порезанных кубиками, припустить на сковородке. Туда добавить кусочек сливочного масла и 2 ст. ложки сахара.

Ягоды с образовавшимся сиропом выложить в форму. Сверху засыпать кусочками теста. И печь 40-45 минут (про градусы не знаю, у меня древняя газовая плита, на ней нет градусов).

К горячему пирогу еще клево добавить мороженного, получается просто офигенно.


В этом году в рамках борьбы с сахаром, я исключила из этого уравнения тесто.
Теперь делаю не пирог, а просто ягодную смесь на сковородке: стакан смородины + порезанное яблоко, груша или сливы (в общем, что есть в наличии). Пока был крыжовник добавляла и его. Вместо сливочного масла добавляю в смесь немного воды, примерно четверть стакана - чтобы было побольше сиропа.
Этой смесью поливаю творог или мороженное.
Если ем с мороженным, сахар не добавляю вообще. Если с творогом, кидаю 2 таблетки стевии.

URL записи