30.06.2014 в 14:30
Пишет  [человек-буханка]:



Меня на аске недавно спрашивали рецепты каких-нибудь не очень сложных блюд, которые я часто готовлю.
Итак, картофельный гратен. Выглядит не очень презентабельно, но быстро, легко и очень вкусно.

4 картофелины
1 ст куриного бульона
1/2 ст сливок
сыр

У Джейми Оливера есть чудесный рецепт, очень вкусный, но геморройный. (Хотя, конечно, нормальные специи всяко полезнее кубиков)
Что делаю я: режу картошку тонкими кружочками (порядка 4-5 мм), выкладываю в глубокое блюдо для духовки. Заливаю 1 ст горячего куриного бульона - я обычно беру желе Кнорр, оно мне по вкусу намного больше нравится, - и ставлю в духовку, разогретую на 200С, минут на 10-15. Когда бульон немного выпарится, заливаю сливки и ставлю обратно еще на 10 минут. За минутку-две до подачи засыпаю сыром и, по желанию, мелко порубленным поджаренным беконом.
За гратеном не надо особенно следить, надо только изначально выложить его в блюдо так, чтобы бульон покрывал целиком, а то картошка начнет сохнуть.

URL записи