13.06.2013 в 18:38
Пишет Лиза $импсон:Кстати, о баклажанной икре
Рецептов очень много, но методом селекции получилось вот что
Баклажанная икраПолучилось до идиотизма просто, нет, возможно, совсем просто.
Как уже говорила, консервировать не собираюсь, хочу получить холодную, овощную и максимально полезную закуску.
Ни в какое правильное питание не ударилась, идите худеть и правильно питаться в другой дневник ))) , но любимые блюда, и ещё и с пользой
Итого: Баклажанная икра, с целью употребить за два дня, на две взрослых персоны, место действия - Коста Раша:
- баклажан - 1 шт, большой,
- болгарский перец - 1 шт, большой,
- помидор - 1 шт, средний, если есть большой, то берите два перца, помидор только ошпариваем, чтобы снять кожицу, не знаю, как у вас, но в Самаре ещё сезонных помидор нет,
они по любому дают кислинку, один сладкий перец не справится,
- репчатый лук - 1шт, средняя луковица,
- свежая петрушка, укроп, зубчики чеснока, молотый чёрный перец, базилик (у меня сушёный), соль, деревенское подсолнечное масло - по вкусу.
1. Разогреть духовку, нагреть пустой противень или сковороду без овощей и масла. Баклажан и болгарский перец выкладываем на разогретый противень. Без ничего.
Просто моем овощи и вместе с плодоножкой выкладываем на противень, повторяю, целиком.
Пересмотрела много вариантов, можно резать, можно не резать, можно - в масле, можно - без масла,
но запекание целиком, это, определённо, вещь. Смотрите, выкладываем овощи на раскалённую поверхность, в раскалённую среду, они моментально покрываются сухой коркой, которая не даёт соку вытечь.
Баклажан, который при обжаривании безобразно много впитывает растительного масла, при запекании "закупоривается", а потом впитывает лишнюю влагу от сладкого перца или помидора.
Когда вытаскиваем из духовки, баклажан мягкий
Фото низкопробное, хотела показать, насколько он мягкий, надавила пальцем....и таки-да, зацените мой голубесенький лак
А внутри вот такая каша,в голову лезут неприличные мысли, , чайной ложкой снимаете мякоть с кожи. Это просто.
Перец запекать целиком, тоже с плодоножкой. Кожица слезает за раз, даже фотографировать не буду, реально, разговор ни о чём.
Овощи запекаются в среднем 30-45мин., я в это время залезла в душ
2. Перец и баклажан освободили от кожи, небольшое НО, перец при очистке разрезайте сразу над ёмкостью, где собираетесь делать "икру",
когда разрежете перец, из него выльется сок, ни грамма мимо, всё в дело, сок ароматный, руки сладкие и липкие от мякоти
Баклажан и перец, кромсайте в кашу, все соки жадно собирайте и сливайте в основную массу.
3. Параллельно поставить обычную воду закипеть, закипело? закидывайте помидор на минуту, быстро снимайте и под холодную воду.
Делаем крестообразный надрез и снимаем кожу кромсаем в кашу.
4. Обжариваем репчатый лук, твёрдой рукой метаем к остальным овощам.
5. Петрушка, укроп, базилик, чеснок, чёрный перец, соль и ароматное деревенское масло - по вкусу.
С. пришёл сытый от маменьки, схомячил половину, о чО холодненькая из холодильничка
Работающим барышням скажу, всё очень просто и потраченного времени минимум
URL записиРецептов очень много, но методом селекции получилось вот что
Баклажанная икраПолучилось до идиотизма просто, нет, возможно, совсем просто.
Как уже говорила, консервировать не собираюсь, хочу получить холодную, овощную и максимально полезную закуску.
Ни в какое правильное питание не ударилась, идите худеть и правильно питаться в другой дневник ))) , но любимые блюда, и ещё и с пользой
Итого: Баклажанная икра, с целью употребить за два дня, на две взрослых персоны, место действия - Коста Раша:
- баклажан - 1 шт, большой,
- болгарский перец - 1 шт, большой,
- помидор - 1 шт, средний, если есть большой, то берите два перца, помидор только ошпариваем, чтобы снять кожицу, не знаю, как у вас, но в Самаре ещё сезонных помидор нет,
они по любому дают кислинку, один сладкий перец не справится,
- репчатый лук - 1шт, средняя луковица,
- свежая петрушка, укроп, зубчики чеснока, молотый чёрный перец, базилик (у меня сушёный), соль, деревенское подсолнечное масло - по вкусу.
1. Разогреть духовку, нагреть пустой противень или сковороду без овощей и масла. Баклажан и болгарский перец выкладываем на разогретый противень. Без ничего.
Просто моем овощи и вместе с плодоножкой выкладываем на противень, повторяю, целиком.
Пересмотрела много вариантов, можно резать, можно не резать, можно - в масле, можно - без масла,
но запекание целиком, это, определённо, вещь. Смотрите, выкладываем овощи на раскалённую поверхность, в раскалённую среду, они моментально покрываются сухой коркой, которая не даёт соку вытечь.
Баклажан, который при обжаривании безобразно много впитывает растительного масла, при запекании "закупоривается", а потом впитывает лишнюю влагу от сладкого перца или помидора.
Когда вытаскиваем из духовки, баклажан мягкий
Фото низкопробное, хотела показать, насколько он мягкий, надавила пальцем....и таки-да, зацените мой голубесенький лак
А внутри вот такая каша
Перец запекать целиком, тоже с плодоножкой. Кожица слезает за раз, даже фотографировать не буду, реально, разговор ни о чём.
Овощи запекаются в среднем 30-45мин., я в это время залезла в душ
2. Перец и баклажан освободили от кожи, небольшое НО, перец при очистке разрезайте сразу над ёмкостью, где собираетесь делать "икру",
когда разрежете перец, из него выльется сок, ни грамма мимо, всё в дело, сок ароматный, руки сладкие и липкие от мякоти
Баклажан и перец, кромсайте в кашу, все соки жадно собирайте и сливайте в основную массу.
3. Параллельно поставить обычную воду закипеть, закипело? закидывайте помидор на минуту, быстро снимайте и под холодную воду.
Делаем крестообразный надрез и снимаем кожу кромсаем в кашу.
4. Обжариваем репчатый лук, твёрдой рукой метаем к остальным овощам.
5. Петрушка, укроп, базилик, чеснок, чёрный перец, соль и ароматное деревенское масло - по вкусу.
С. пришёл сытый от маменьки, схомячил половину, о чО холодненькая из холодильничка
Работающим барышням скажу, всё очень просто и потраченного времени минимум